Ингредиенты на 4 человек:
  • 150 г хамона
  • 1/4 луковицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 50 г сливочного масла
  • 500 мл теплого молока
  • 6 ст л муки
  • перец
  • Для жарки и панировки:
  • мука
  • 2 взбитых яйца
  • панировочные сухари
  • оливковое масло экстра вирхен

Время приготовления: приблизительно 25 минут

Приготовление

  1. Нарезать очень мелкими кубиками лук и чеснок, затем слегка спассеровать их на сковороде со сливочным маслом.
  2. Когда они начинают подрумяниваться, добавить нарезанный на очень мелкие кусочки хамон, и обжарить всё вместе ещё в течение приблизительно 5 минут. Затем добавить муку и перемешать все, после этого постепенно влить молоко с одновременным постоянным перемешиванием до образования густой однородной массы, пока она не начнет отставать от стенок сковороды.
  3. Добавить немного перца и попробовать полученную массу на вкус, при необходимости подсолить.
  4. Переложить массу в другую посуду и дать ей остыть. Сформировать крокеты и обвалять их в муке, яйце и панировочных сухарях. Затем жарить пока они хорошо не подрумянятся.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ