Ингредиенты на 4 человек:
  • Для картофеля:
  • 1 кг картофеля малого или среднего размера
  • Вода
  • 250 г крупной соли
  • Для соуса «мохо»
  • 5 зубчиков чеснока
  • 2 маленьких красных перца и один большой
  • 2 кайенского перца
  • 1 ч.л. молотого тмина
  • 300 мл оливкового масла Экстра Вирхен
  • 500 мл уксуса
  • Соль и перец по вкусу

Время приготовления: приблизительно 5 минут

Приготовление

  1. Для картофеля: желательно, чтобы все картофелины были почти одинакового размера, для их равномерно варки.
  2. Хорошо вымыть картофель и уложить в кастрюлю. Залить водой так, чтобы она едва покрывала картофель, но не превышала его уровня по высоте.Затем добавить крупную соль и поставить на средний огонь в течение 20 мин.
  3. Убедившись, чтобы картофель стал мягким, сливаем лишнюю воду и ставим его обратно на огонь, чтобы подсушить картошку (нужно встряхивать ее в течение 2 мин.), таким образом, соль впитается в кожуру картофеля, и он станет словно «сморщенным».
  4. Для соуса «мохо»: кипятим на протяжении 5 минут перец. Потом процеживаем и перекладываем его в блендер с другими ингредиентами и взбиваем.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ