Рестораны

Модные мировые тенденции давно гласят о том, что изучение любой новой для каждого человека страны должно начинаться именно с национальной кухни. Когда туристы прилетают в Испанию, они видят не просто огромное разнообразие окружающего мира, культуры и финансовых возможностей, но и кухни. Посещая местные рестораны, сразу видишь огромную разницу, которая заключается в массе деталей: сервис, вкус, тепло, уют, маркетинг, динамика, отношение и многое другое. Очень значительная разница между испанскими ресторанами и отечественными русскими, например.

Каким образом подобрать ресторан для посещения? На что обратить внимание?

  1. Обслуживание. Фишка многих ресторанов среднего качества – время от прихода в ресторан до получения меню. Официанты должны принести меню в течение 3 – 5 минут после появления клиента (не более). Если к Вам не могут подойти 5, 7, 10 минут, блюдо будут готовить вовсе в течение 30 – 40 минут, что часто не вкладывается в рамки для занятых клиентов;
  2. Чистота, окружение. Хороший ресторан в первую очередь должен быть чистым. Осмотрите стол (чистый/блестящий – идеально), обратите внимание на наличие крошек от предыдущих клиентов, а также на скатерть (присутствует или таковой нет совсем). Все это очень важно, ибо пообедать в хорошем и чистом месте – значит зарядиться на оставшийся отрезок дня;
  3. «Окно». Очень значительная часть современных заведений в виде ресторанов. Многие, кто желает отличиться от остальных, делают окно на кухню. Клиенты вовсе могут наблюдать за всем процессом, который происходит в процессе приготовления их пищи, что очень важно;
  4. Кухня. Испанские рестораны очень часто делят на национальные и с зарубежной кухней. В России, например, часто можно встретить рестораны без определенной географии кухни, в Испании – очень редко. В идеале следует посещать такие заведения, где региональная зависимость кухни принадлежит только одному государству (испанская, японская, итальянская, китайская и так далее), ибо в таком случае вкусовые качества приготовлений будут намного выше, так как для работы нужен всего один хороший специалист;
  5. Меню. Это визитная карточка любого испанского ресторана. Вы не сможете найти старые порванные меню с ободранными углами/пленкой. Здесь только кухня высшего качества, а подача должна соответствовать таковой. Яркие, удобные, красивые, интригующие варианты меню часто заставляют клиентов приходить в восторг.

Мы собрали список наиболее популярных испанских ресторанов на действующих морских курортах, которые чаще всего посещают туристы из России и стран СНГ. Именно по всем вышеуказанным критериям Вы сможете подобрать для себя и своей семьи уютный ресторанчик и отдохнуть там по-максимуму, получая массу положительных эмоций.