Ингредиенты на 4 человек:
  • 1 кг мидий
  • 2 лавровых листа
  • Оливковое масло
  • 50 мл белого вина
  • 1 морковь
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 красный перец
  • 1 зеленый перец
  • Шафран
  • 1 перец чили
  • 3 ст. л. муки
  • 2 яйца
  • Панировочные сухари

Время приготовления: приблизительно 30минут

Приготовление

  1. Очищаем мидии и ставим их варить в кастрюле с небольшим количеством воды (или в небольшом количестве белого вина), немного посолить и добавить пару лавровых листов.
  2. Когда ракушки откроются, вынимаем с них мидии и нарезаем на мелкие кусочки. Затем тонко нарезаем все овощи, лук и чеснок, и пассеруем всё на сковороде с оливковым маслом вместе с шафраном и чили. Добавляем белое вино и тушим до уменьшения жидкости. Потом всё взбиваем в блендере и смешиваем с нарезанными мидиями.
  3. Полученной массой заполняем половинки раковин мидий, обмакиваем в муке, яйце и панировочных сухарях и обжариваем в большом количестве оливкового масла.

Совет

  • Перед жаркой мидий, по крайней мере, за один час, положить в холодильник, предварительно завернув их в пищевую пленку. Это помогает тому, что мидии останутся целыми и не развалятся при жарке.
  • Если вы хотите, чтобы приготовленные мидии были более мягкими, можно добавить к смеси 250 мл соуса бешамель. Вы будите удивлены, насколько восхитительным будет их вкус.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ