Ингредиенты на 4 человек:
  • 400 г риса
  • 1/2 свежей курицы, порезанной на кусочки
  • 12 средних сырых креветок
  • 500 г мидий
  • 250 г кальмаров, очищенных и нарезанных кольцами
  • 1 красный перец, без семян и нарезанный полосками
  • 2 средних помидора, нарезанных на куски
  • 1 банка горошка
  • 1 л рыбного бульона
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст л паприки
  • Шафран
  • Петрушка
  • 8 ст л оливкового масла Экстра Вирхен
  • Соль

Время приготовления: приблизительно 40 минут

Приготовление

  1. Открываем мидии на пару. Нагреваем масло в специальной сковородке для приготовления паэльи. Обжариваем красный перец и вынимаем его со сковороды. Кладем кусочки курицы, обжариваем их и так же вынимаем. Обжариваем кальмара и вынимаем. Затем добавляем помидоры и рис,
    хорошо обжариваем и добавляем кипящий бульон (его объем должен быть в два раза больше риса).
  2. Солим. Измельчаем чеснок, петрушку, красный перец, шафран, и разводим их в небольшом количестве бульона и добавляем в сковороду, вместе с горохом, кальмарами, курицей и креветками.
  3. Готовим всё в течение 20 минут и немного раньше до окончания приготовления кладем сверху мидии и полоски красного перца.
  4. В конце, перед подачей на стол, накрываем сковороду влажной тканевой салфеткой и оставляем приготовленную паэлью «отдохнуть»
    на 5 минут.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ