Ингредиенты на 4 человек:
  • 1,5 кг свежих или замороженных осминогов
  • 2 ст. л. паприки
  • 1 луковица
  • 2 лавровых листа
  • Немного оливкового масла Экстра Вирхен
  • Щепотка крупной соли

Время приготовления: приблизительно 35 минут

Приготовление

  1. В высокой кастрюле поставить варить: лук, лавровый лист и пробку от вина (винная пробка является трюком, чтобы осьминог не был твердым).
  2. Когда вода закипит, опустить и вынуть осьминога 3 раза, а затем оставить вариться его 20 минут. Вынуть и дать остыть в течение 10 минут.
  3. Нарезать осьминога тонкими ломтиками и посыпать паприкой, крупной солью и полить оливковым маслом.

Трюк

  • Другой способ предотвратить жесткость осьминога — положить его в морозильную камеру на ночь перед его приготовлением.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ