Ингредиенты на 4 человек:
  • 800 г свежего красного тунца
  • 400 г натуральных измельченных помидоров
  • 1 большая луковица
  • 2 красных перца
  • 2 зубчика чеснока
  • Оливковое масло Экстра Вирхен
  • соль и перец
  • 1 чайная ложка сахара
Время приготовления: приблизительно 30 минут

Приготовление

  1. В сковороде с оливковым маслом на слабом огне обжариваем предварительно нарезанный на средние кусочки и обваленный в муке тунец. Когда тунец изменит свой цвет, перевернуть его, сохраняя его почти сырым внутри и очень нежным снаружи.
  2. Снимаем тунец с огня и оставляем его в стороне. В том же самом масле на слабом огне пассеруем до золотистого цвета лук, красный перец и чеснок (предварительно мелко нарезанные),
    помешивая до тех пор, пока хорошо не подрумянится.
  3. Затем добавляем измельченные свежие помидоры и жарим все на медленном огне (около 200 минут), солим и перчим по вкусу и добавляем немного сахара для удаления излишней кислотности помидор.
  4. Когда соус станет более густым и с более светлым цветом, добавляем тунец и жарим все вместе еще 10 минут.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ