Ингредиенты на 4 человек:
  • 400 г говяжьего фарша
  • 200 г свиного фарша
  • 100 г хлебных крошек или панировочных сухарей
  • 100 мл молока
  • 1 яйцо
  • 2 зубчика чеснока
  • немного нарезанной петрушки
  • оливковое масло Экстра Вирхен
  • соль и перец
Время приготовления: приблизительно 25 минут

Приготовление

  1. Положить хлебные крошки в миску, добавить молоко и оставить на некоторое время, чтобы оно хорошо впиталось.
  2. Очистить и нарезать два зубчика чеснока и смешать его в миске с фаршем из свинины и говядины, с яйцом и небольшим количеством нарезанной петрушки. Добавить соль и перец и вымешать все до получения однородной массы. Затем добавить отжатые хлебные крошки и хорошо все перемешать.
  3. Сформировать фрикадельки, обвалять их в муке и обжарить на сковороде в большом количестве горячего оливкового масла.

Совет

  • В фарш для фрикаделек можно добавить каперсы и немного острой горчицы.
  • Вы также можете подать фрикадельки с соусом из свежих помидоров. В этом случае, фрикадельки готовятся на медленном огне и уже в самом конце, последние 10 минут, готовятся в томатном соусе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ