Ингредиенты на 4 человек:
- 1 кг картофеля для жарки
- 2 спелых помидора
- 1 красный перец
- 1 мелко нарезанный лук
- 3 зубчика чеснока
- 1 перец чили
- 1 ч.л. сахара
- Немного винного уксуса
- Оливковое масло Экстра Вирхен
- Нарезанная петрушка
- Соль
Приготовление
- Мелко нарезать лук, перец, чили и чеснок, и спассеровать в масле на медленном огне, пока они не зарумянятся.
- Добавить немного уксуса, хорошо измельченные помидоры и чайную ложку сахара. Слегка посолить и пусть всё тушится в течение нескольких минут, пока соус не станет более густым. По желанию его можно перетереть, чтобы он был более однородным.
- Картофель очистить и нарезать средними кубиками. Поставить варится в кипящей подсоленной воде, но только в 5 минут, чтобы он остался немного сырым. После этого обжарить картофель в сковороде на горячем оливковом масле.
- Снять картофель со сковороды и выложить на тарелке.
- Полить картофель приготовленным соусом и подавать на стол. Можно для украшения посыпать нарезанной петрушкой.