Ингредиенты на 4 человек:
- 4 средних скумбрии
- 250 мл оливкового масла Экстра Вирхен
- 150 мл винного уксуса
- 100 мл белого вина
- 50 мл воды
- 1 столовая ложка черного перча горошком
- 2 средних луковицы
- 4 зубчика чеснока
- 2 лавровых листа
- 1 столовая ложка паприки
- 1 веточка петрушки
- соль
Приготовление
- Разрезать скумбрию пополам вдоль хребта и вырезать филе. После этого тщательно промыть эти филейные части и с помощью пинцета удалить мелкие кости, в конце слегка посолить.
- Почистить лук и чеснок и нарезать тонкими ломтиками, которые спассеровать на сковороде с небольшим количеством оливкового масла в течение нескольких минут. После этого снять с огня и добавить паприку и перемешать.
- Добавить все жидкие ингредиенты, указанные в рецепте, а также лавровый лист, петрушку, соль и перец горошком, и поставить обратно на огонь. Довести до кипения и варить в течение примерно 15 минут. Затем положить рыбное филе, сначала готовить его с одной стороны, затем очень осторожно перевернуть на другую сторону, и готовить на медленном огне в течение еще 10 минут до полной готовности.
- Подается горячим. Но данное блюдо также может быть подано и в холодном виде, позволяя этим замариноваться скумбрии в ее собственном соку. Хранить в холодильнике в закрытой пластиковой посуде.