Ингредиенты на 4 человек:
- 1 кг мидий
- 2 лавровых листа
- Оливковое масло
- 50 мл белого вина
- 1 морковь
- 2 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 1 красный перец
- 1 зеленый перец
- Шафран
- 1 перец чили
- 3 ст. л. муки
- 2 яйца
- Панировочные сухари
Приготовление
- Очищаем мидии и ставим их варить в кастрюле с небольшим количеством воды (или в небольшом количестве белого вина), немного посолить и добавить пару лавровых листов.
- Когда ракушки откроются, вынимаем с них мидии и нарезаем на мелкие кусочки. Затем тонко нарезаем все овощи, лук и чеснок, и пассеруем всё на сковороде с оливковым маслом вместе с шафраном и чили. Добавляем белое вино и тушим до уменьшения жидкости. Потом всё взбиваем в блендере и смешиваем с нарезанными мидиями.
- Полученной массой заполняем половинки раковин мидий, обмакиваем в муке, яйце и панировочных сухарях и обжариваем в большом количестве оливкового масла.
Совет
- Перед жаркой мидий, по крайней мере, за один час, положить в холодильник, предварительно завернув их в пищевую пленку. Это помогает тому, что мидии останутся целыми и не развалятся при жарке.
- Если вы хотите, чтобы приготовленные мидии были более мягкими, можно добавить к смеси 250 мл соуса бешамель. Вы будите удивлены, насколько восхитительным будет их вкус.