Ингредиенты на 4 человек:
- 4 яйца
- 6 средних картофелин
- 1 средняя луковица
- Оливковое или подсолнечное масло
- Соль
Приготовление
- Картофель очистить и нарезать мелкими кубиками. Нарезать лук тонкими ломтиками. Затем обжарить картофель в большом количестве масла, чтобы предотвратить его слипание, и когда он будет полуготов добавить нарезанный лук.
- В миске взбить яйца и немного посолить. Как только картофель с луком будут готовы, отбросить их на сито и посолить, затем смешать в миске вместе со взбитыми яйцами.
- Эту смесь выложить на сковороду с небольшим количеством оливкового масла. Готовить сначала с одной стороны, и как только наша яичница схватилась и прожарилась, переворачиваем ее с помощью тарелки на другую сторону. Перевернуть таким образом несколько раз до тех пор, пока тортилья хорошо не подрумянится в обеих сторон.
- Испанскую тортилью можно кушать как горячей, так и холодной. Можно нарезать кубиками как на закуску или большими кусками, как на бутерброд.