Ингредиенты на 4 человек:
- 4 зубчика чеснока
- 150 г грибов
- 100 г хамона
- 4 средних яйца
- 1 ч. л. мелко нарезанной петрушки
- Оливковое масло Экстра Вирхен
- Соль и перец
Приготовление
- Почистить грибы влажной салфеткой и разделить их руками на кусочки. Очистить и нарезать ломтиками чеснок.
- Положить чеснок на сковороду и поставить на медленный огонь с достаточным количеством масла. Обжарить чеснок до золотистого цвета, но нужно быть очень осторожным, чтобы не пережарить его.
- К полуготовому чесноку добавить грибы и жарить всё до готовности. После того, как грибы готовы, добавить нарезанный хамон и менее чем за 5 минут снять смесь со сковороды и переложить ее на тарелку. Слить масло со сковороды.
- Взбить яйца с солью, перцем и петрушкой и после добавить грибы, чеснок и хамон. Разогреть сковороду с несколькими каплями оливкового масла на большом огне.
- Когда сковорода будет уже достаточно горячая, влить яичную смесь и жарить несколько секунд, постоянно помешивая. Яичница должна получиться очень сочной.