Ингредиенты на 4 человек:
- 1 кг кальмаров
- 2 яйца
- мука
- растительное масло
- 1 лимон
- соль
Приготовление
- Почистить кальмара и нарезать их кольцами. Так же почистить и их щупальца Слегка посолить и хранить в холодильнике до момента приготовления.
- Подготовить с одной стороны, взбитые в глубокой тарелке, яйца и муку в другой. Поставить на огонь глубокую сковороду с обильным количеством растительного масла или использовать фритюрницу.
- Обвалять кольца кальмара в муке, а затем в яйцах и после этого жарить их в масле. Чтобы получить равномерную обжарку, масло никогда не должно быть очень горячим.
- Сразу после жарки кальмары выложить горячими на тарелку с бумажными салфетками, чтобы они впитали лишний жир после жарки.
- Подавать на блюде в сопровождении дольки лимона.