Ингредиенты на 4 человек:
  • 1 кг кальмаров
  • 2 яйца
  • мука
  • растительное масло
  • 1 лимон
  • соль
Время приготовления: приблизительно 20 минут

Приготовление

  1. Почистить кальмара и нарезать их кольцами. Так же почистить и их щупальца Слегка посолить и хранить в холодильнике до момента приготовления.
  2. Подготовить с одной стороны, взбитые в глубокой тарелке, яйца и муку в другой. Поставить на огонь глубокую сковороду с обильным количеством растительного масла или использовать фритюрницу.
  3. Обвалять кольца кальмара в муке, а затем в яйцах и после этого жарить их в масле. Чтобы получить равномерную обжарку, масло никогда не должно быть очень горячим.
  4. Сразу после жарки кальмары выложить горячими на тарелку с бумажными салфетками, чтобы они впитали лишний жир после жарки.
  5. Подавать на блюде в сопровождении дольки лимона.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ