Ингредиенты на 4 человек:
- 800 г свежего красного тунца
- 400 г натуральных измельченных помидоров
- 1 большая луковица
- 2 красных перца
- 2 зубчика чеснока
- Оливковое масло Экстра Вирхен
- соль и перец
- 1 чайная ложка сахара
Приготовление
- В сковороде с оливковым маслом на слабом огне обжариваем предварительно нарезанный на средние кусочки и обваленный в муке тунец. Когда тунец изменит свой цвет, перевернуть его, сохраняя его почти сырым внутри и очень нежным снаружи.
- Снимаем тунец с огня и оставляем его в стороне. В том же самом масле на слабом огне пассеруем до золотистого цвета лук, красный перец и чеснок (предварительно мелко нарезанные),
помешивая до тех пор, пока хорошо не подрумянится. - Затем добавляем измельченные свежие помидоры и жарим все на медленном огне (около 200 минут), солим и перчим по вкусу и добавляем немного сахара для удаления излишней кислотности помидор.
- Когда соус станет более густым и с более светлым цветом, добавляем тунец и жарим все вместе еще 10 минут.