Ингредиенты на 4 человек:
- 1 кг картофеля
- 1 морковь
- 3 яйца, сваренных вкрутую
- 1 банка консервированного тунца в оливковом или подсолнечном масле
- 1 средняя луковица
- 250 г майонеза
- 1/2 маленькой баночки зеленого горошка
- 12 зеленых оливок без косточек
- 1 красный жареный перец или 1 маленькая консерва жареного красного перца
- соль
Приготовление
- Отварить вместе очищенную морковь и хорошо вымытый картофель, не очищая его от кожуры, в кастрюле с соленой водой в течение 25 мин. Кроме того, отдельно сварить яйца вкрутую в течение 10 мин. После приготовления подождать, пока морковь и картофель немного остынут и только после этого очистить картошку от кожуры.
- В большой миске раздавить картофель и морковь вилкой, добавить 3/4 части майонеза и ещё раз всё перемешать. Добавить измельченный и без жидкости тунец, два натертых на терке варенных яйца и очень мелко нарезанный лук. Добавить отцеженный горошек и половину порции оливок. Продолжать перемешивать до получения желаемой нами текстуры. Посолить по вкусу.
- Выложить смесь в блюдо, в котором мы будем подавать салат на стол. Сформировать его ложкой или лопаткой, размазывая равномерно по блюду.
- Смазать сверху салат майонезом (1/4 оставшейся частью), украсить красными полосками перца, оливками и натереть сверху оставшееся яйцо.
- Наконец ставим наш приготовленный салат в холодильник на полчаса перед его подачей на стол.