Ингредиенты на 4 человек:
- Для картофеля:
- 1 кг картофеля малого или среднего размера
- Вода
- 250 г крупной соли
- Для соуса «мохо»
- 5 зубчиков чеснока
- 2 маленьких красных перца и один большой
- 2 кайенского перца
- 1 ч.л. молотого тмина
- 300 мл оливкового масла Экстра Вирхен
- 500 мл уксуса
- Соль и перец по вкусу
Приготовление
- Для картофеля: желательно, чтобы все картофелины были почти одинакового размера, для их равномерно варки.
- Хорошо вымыть картофель и уложить в кастрюлю. Залить водой так, чтобы она едва покрывала картофель, но не превышала его уровня по высоте.Затем добавить крупную соль и поставить на средний огонь в течение 20 мин.
- Убедившись, чтобы картофель стал мягким, сливаем лишнюю воду и ставим его обратно на огонь, чтобы подсушить картошку (нужно встряхивать ее в течение 2 мин.), таким образом, соль впитается в кожуру картофеля, и он станет словно «сморщенным».
- Для соуса «мохо»: кипятим на протяжении 5 минут перец. Потом процеживаем и перекладываем его в блендер с другими ингредиентами и взбиваем.