Испания славится своим необычным новогодним ритуалом. Во время празднования в полночь, когда большие часы, установленные на главной площади Мадрида, начинают бить двенадцать раз, с каждым боем испанцы съедают виноградинку. Это сделать очень непросто, и получается весело и забавно, когда люди пытается заталкивать себе в рот виноградины. Считается, что если удастся втиснуть в рот двенадцать виноградинок, то удача будет сопутствовать до конца года.
Туррон — восхитительное испанское угощение
Во время рождества, все испанцы начинают запасаться в супермаркетах торроном. Торр — так обычно называют блюдо каталонцы, которое готовят к праздничному столу. Готовят это блюдо из сладкой нуги и поджаренного миндаля. Есть два вида этого изысканного испанского угощения: жесткий и хрустящий, или же мягкий и жевательный торрон. Стоит попробовать оригинальную версию с цельным миндалём, а ещё попробовать сезонные блюда, такие как марципан, нуга с корицей и лимонной цедрой. В Барселоне есть много фантастических магазинов Turron, но фаворитом является магазин Sirvent, где профессиональные повара совершенствовали свои рецепты с 1920 года. Здесь также делают отличное мороженое.
Эскуделья и Карн д’Олла
Канун Рождества очень важный день для испанцев. Именно в этот день они готовят главный ужин всех рождественских праздников. Обычно ужин начинается с супа, который называется Carn d’Olla и является одним из самих главных каталонских рождественских блюд. Как правило, едят его в канун рождества. Суп делают из большого куска мяса, который варится несколько часов, нужно, чтобы бульон получился насыщенным и густым. Затем мясо вынимают из кастрюли и добавляют туда Galets. Это крупные макароны похожие на раковины улиток. Бульон этого блюда богат и восхитителен. Отведать это блюдо можно, спросив любого жителя Барселоны, кто делает лучшую Escudella i Carn d’Olla. И они вам назовут имя своей бабушки, а ещё насладиться этим блюдом можно в ресторане Casa Julia.
Домашняя паэлья
Когда вспоминают о традиционной испанской кухне, первое, что обычно приходит на ум — паэлья. Но многим не известно, что испанцы едят и готовят паэлью только для особых случаев. И рождество — одно из тех случаев. Готовиться блюдо из шипов шафрана, рис смешивается с рыбой, мясом или моллюсками. Чудесные ароматы — это настоящее удовольствие. Еще один важный момент, испанцы готовят паэлью только на обед (а не ужин), так как это блюдо очень калорийное. Местные жители считают, что лучшая паэлья — домашняя паэлья. Но к счастью для путешественников в Барселоне, есть множество мест, где можно попробовать это блюдо. Можно насладиться настоящей домашней паэльей в доме BonAppetour в Каталонии.
Оно состоит из коротких кусочков макаронных изделий, фаршированные мясом, увенчанный сливочным слоем богатого соуса бешамель. Стоит обязательно попробовать, будучи в Барселоне в праздничный сезон.
Каталонская кава (игристое вино)
Испания — рай для любителей вина. Местные жители видят рождество, как прекрасную возможность весело провести время. Выпить как гало, так и красное и белое вино. Звезда сезона — это, несомненно, каталонская кава. Некоторые из самых преданных любителей вина, утверждают что кава — шампанское для бедных. Но на самом деле это не так. Кава — это продукт, сделанный точно так же как и все вина. И поскольку Барселона находится всего в часе езды от винного региона Пенедес, где производится впечатляющие 95 процентов мировой кавы, то можно посетить этот регион, и выпить самое лучшее из вин по самым низким ценам. Попробовать можно везде и всюду, где продается вино.
Шоколад
Рождество не будет полным без шоколада, а в Барселоне есть множество отличных мест, где можно попробовать его на любой вкус. Например: Посетить одно из кафе или магазинов Farga, чтобы насладиться местным шоколадом.
Разновидность молочного пирога с бризом
Специальное блюдо под названием Roscon de Reyes (Kings Wreath). Обычно, это блюдо едят в особых случаях. Это разновидность молочного пирога с бризом, украшенного медальонами красочных засахаренных фруктов, и подаётся с марципаном и сливками. Насладиться им можно в Escrib – самой знаковой пекарне Барселоны. Владельцы этой пекарни говорят, что они продают более 3000 штук в день во время рождества.