Всем известно, что Испания — мечта для гурманов, но не все понимают, насколько разнообразна местная кухня из этого региона. Хорошей новостью является то, что если вы планируете поездку в Испанию, загляните в Барселону. Столицу каталонской общины. Там есть все виды местных блюд, которые обязательно нужно попробовать. Многим, из которых относятся к сотням, если даже не r тысячам лет.
Вот несколько блюд, которые надо обязательно попробовать.
Паэлья
Никакая поездка по гастрономии в Испании не была бы полной без праздника Паэльи! Это восхитительное блюдо из риса и морепродуктов происходит из Валенсии, изначально готовилась из бобов и мяса, а не из рыбы и моллюсков.
Где его попробовать: Всего в 5 минутах ходьбы от знаменитой достопримечательности Гауди Парк Гуэль, талантливые повара приготовят лучшую Паэлью Барселоны, используя традиционные рецепты.
Пока повара готовят, вы можете посмотреть весь процесс кулинарии, наслаждаясь классическим белым вином, от Эль-Пла-де-Манлеу или Розовым вином от Peneds AO, региона, известного своими прекрасными винами.
La bomba (бомба)
В ужасные дни гражданской войны в Испании, анархисты и революционеры бродили по тусклым улочкам Барселонета (теперь же блистательному району на бережного города), бросая гранату ручной работы в борьбу с фашистами генерала Франко. Эти крошечные гранаты оказались чрезвычайно эффективными. И вдохновили местного (и высокообразованного) шеф-повара создать то, что сейчас является одним из самых знаковых блюд Тапас в Барселоне «la bomba» (или бомба). Это в основном картофельный крокет размером в теннисный мяч, который подается с двумя разными соусами. Белый чесночный аллиоли, представляющий собой как бы предохранитель, который анархисты зажигают перед запуском своих гранат. И богатый и пряный красный соус, который представляет собой взрывные качества бомб.
Где его попробовать: в Барселоне есть много хороших мест, где можно поесть la bomba «бомба», но, по слухам, это блюдо было изобретено в La Cova Fumada, в рухнувшемся старом месте в центре Барселонета.
Calcot — зеленый лук
Calcot тип зеленого лука, который является родным для этого региона Каталонии. Они происходят в сезон конца зимы, и местные жители празднуют на уличных самодельных барбекю. Этот сладкий лук и все виды мяса, домашний соус Ромаско, традиционная каталонская сальса, сделанная из фундука, миндаля и красного перца. Это действительно праздник!
Где его попробовать: Самые большие вечеринки «calotada» происходят в сельской местности, где сельские общины получают первые початки, но вы найдете множество уличных вечеринок по всей Барселоне. Вы также можете насладиться этим деревенским ритуалом в ресторанах Quinabarra и L’Antic Forn в центре города.
Салат Esqueixada
Наверное, это самый подлинный каталонский салат, который вы можете попробовать. Этот легкий и деревенский салат подается с сырой соленой треской, соусом Ромаско, помидорами, луком и маслинами. Салат Esqueixada идеально сочетается с бокалом отличного вина!
Где попробовать: Старый ресторан La Vinateria del Call (который считается самым старинным винным баром в Барселоне) является идеальным местом для знакомства с этим местным блюдом.
Pa amb Tomaquet — «хлеб с помидорами»
Это правда, когда говорят: «Простые вещи всегда самые лучшие». И это особенно верно в этом случае. Переводиться буквально как «хлеб с помидорами», это основное блюдо, которым можно насладиться в сопровождении каждого приема пищи на завтрак, на обед и ужин.
Это в основном хлеб, натертый чесноком и соком помидора и приправленный оливковым маслом, солью и перцем.
Где его попробовать:
Везде и везде! Если вы идете в ресторан, и у них его нет, вы не в хорошем ресторане.