Андалусский портовый городок Гарруча расположен в Альмерии. С двух сторон его окружают курорты Вера и Мохакар. Девиз города уже не первое десятилетие состоит из трех слов «Солнце, Море и Рыба».
История города Гарруча
Впервые о Гарруче в письменных свидетельствах было упомянуто в 1327 году, когда христиане отбили у мавров поселение под названием Альморах, расположенное между Верой и Мохакаром. Оно находилось недалеко от морского побережья и было окружено оборонительным укреплением. Арабы постоянно отражали атаки христиан, живших в соседней Мурсии. В 1518 году здесь произошло сильное землетрясение, которое разрушило крепостные стены, окружавшие город.
Местное население за всю историю Гарручи в основном занималось рыбалкой. Здесь до сих пор находится крупный порт на Средиземном море. Когда в 1488 году христиане окончательно захватили город, то стали активно развивать портовое хозяйство. Многие крестовые походы того времени начинались именно отсюда.
В Гарруче также находился огромный склад Каса-де-ла-Саль (Альфос) где хранили соль, доставленную сюда из Мазаррона, Далиаса и Каба-де-Гаты. Затем из города она развозилась по всей Испании.
В 16-м столетии через местный порт шла торговля мрамором, травой эспарто и вином.
Гарруча на карте мира
Достопримечательности города Гарруча и туризм
В Гарруче нет достойных внимания туристических объектов. Вся жизнь города происходит вокруг большого рыболовецкого порта, который занимает его северо-восточное побережье и оборудован 221 причалом длиной от пяти до двенадцати метров, четверть из которых обслуживают арендаторы.
В местном яхт-клубе можно взять напрокат катер, лодку или яхту. Его территория имеет большую автомобильную стоянку. Здесь можно воспользоваться туалетами и душевыми кабинками, а также посетить местные рестораны, где готовят вкусные рыбные блюда.
Население Гарручи
В 2010 году в Гарруче проживало 8,5 тысяч человек, большинство из которых работает в местном рыболовецком порту. Город славится огромными красными креветками, которые можно поймать только в его прибрежных водах. Это настоящая рыбная столица Коста-дель-Альмерии. Городское портовое хозяйство постоянно расширяется и улучшается его инфраструктура.
Каждый день после обеда местные рыбаки возвращаются в Гарручу со свежим уловом, который они выгружают в порту. На берегу их уже ждут представители местных кафе и ресторанов. Они покупают у рыбаков свежую рыбу и морепродукты, которые сразу же попадают на кухню их заведений, а затем на стол посетителям в виде вкусных блюд.
Основная часть местных кафе и ресторанов сосредоточена на городской набережной. Если будете в Гарруче, обязательно попробуйте восхитительные тапасы, которые предлагают практически в каждом заведении города.
Климат и экология Гарручи
Гарруча расположена на высоте 24 м над уровнем моря. Данная местность характеризуется пустынным климатом с минимальным количеством осадков в год. Среднегодовая температура в городе находится на уровне +18С. За год здесь может выпасть 247 миллиметров осадков. Самым сухим месяцем в Гарруче считается июль с двумя миллиметрами осадков, а наиболее дождливым – октябрь с 37 миллиметрами.
Август – самый жаркий месяц в году. Воздух в это время прогревается в среднем до +26С, а холоднее всего здесь в начале года — +12С.