Ингредиенты на 4 человек:
  • 1 кг картофеля для жарки
  • 2 спелых помидора
  • 1 красный перец
  • 1 мелко нарезанный лук
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 перец чили
  • 1 ч.л. сахара
  • Немного винного уксуса
  • Оливковое масло Экстра Вирхен
  • Нарезанная петрушка
  • Соль

Время приготовления: приблизительно 25 минут

Приготовление

  1. Мелко нарезать лук, перец, чили и чеснок, и спассеровать в масле на медленном огне, пока они не зарумянятся.
  2. Добавить немного уксуса, хорошо измельченные помидоры и чайную ложку сахара. Слегка посолить и пусть всё тушится в течение нескольких минут, пока соус не станет более густым. По желанию его можно перетереть, чтобы он был более однородным.
  3. Картофель очистить и нарезать средними кубиками. Поставить варится в кипящей подсоленной воде, но только в 5 минут, чтобы он остался немного сырым. После этого обжарить картофель в сковороде на горячем оливковом масле.
  4. Снять картофель со сковороды и выложить на тарелке.
  5. Полить картофель приготовленным соусом и подавать на стол. Можно для украшения посыпать нарезанной петрушкой.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ