Ингредиенты на 4 человек:
  • 250г черных оливок
  • 125 г каперсов
  • 1 банка анчоусов
  • 1 зубчик чеснока
  • 4 ст. л. оливкового масла

Время приготовления: приблизительно 5 минут

Приготовление

  1. Удалить косточки из оливок
  2. Раздавить чеснок, анчоусы, оливки и каперсы вручную в ступке (или с помощью блендера), до образования однородной пасты, в которую постепенно добавить масло.
  3. Тапенаду подают, намазав на тосты.
  4. Эту пасту можно также подавать в качестве дополнения к другим блюдам.

Примечание

  • Тапенаду можно хранить несколько дней в холодильнике, переложив её в банку и покрыв сверху тонким слоем оливкового масла. Для более длительного хранения банка должна быть плотно закрытой.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ