Ингредиенты на 4 человек:
- 1,5 кг свежих или замороженных осминогов
- 2 ст. л. паприки
- 1 луковица
- 2 лавровых листа
- Немного оливкового масла Экстра Вирхен
- Щепотка крупной соли
Приготовление
- В высокой кастрюле поставить варить: лук, лавровый лист и пробку от вина (винная пробка является трюком, чтобы осьминог не был твердым).
- Когда вода закипит, опустить и вынуть осьминога 3 раза, а затем оставить вариться его 20 минут. Вынуть и дать остыть в течение 10 минут.
- Нарезать осьминога тонкими ломтиками и посыпать паприкой, крупной солью и полить оливковым маслом.
Трюк
- Другой способ предотвратить жесткость осьминога — положить его в морозильную камеру на ночь перед его приготовлением.