Ингредиенты на 4 человек:
- 150 г хамона
- 1/4 луковицы
- 1 зубчик чеснока
- 50 г сливочного масла
- 500 мл теплого молока
- 6 ст л муки
- перец
- Для жарки и панировки:
- мука
- 2 взбитых яйца
- панировочные сухари
- оливковое масло экстра вирхен
Приготовление
- Нарезать очень мелкими кубиками лук и чеснок, затем слегка спассеровать их на сковороде со сливочным маслом.
- Когда они начинают подрумяниваться, добавить нарезанный на очень мелкие кусочки хамон, и обжарить всё вместе ещё в течение приблизительно 5 минут. Затем добавить муку и перемешать все, после этого постепенно влить молоко с одновременным постоянным перемешиванием до образования густой однородной массы, пока она не начнет отставать от стенок сковороды.
- Добавить немного перца и попробовать полученную массу на вкус, при необходимости подсолить.
- Переложить массу в другую посуду и дать ей остыть. Сформировать крокеты и обвалять их в муке, яйце и панировочных сухарях. Затем жарить пока они хорошо не подрумянятся.