Ингредиенты на 4 человек:
  • 4 яйца
  • 6 средних картофелин
  • 1 средняя луковица
  • Оливковое или подсолнечное масло
  • Соль

Время приготовления: приблизительно 25 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить и нарезать мелкими кубиками. Нарезать лук тонкими ломтиками. Затем обжарить картофель в большом количестве масла, чтобы предотвратить его слипание, и когда он будет полуготов добавить нарезанный лук.
  2. В миске взбить яйца и немного посолить. Как только картофель с луком будут готовы, отбросить их на сито и посолить, затем смешать в миске вместе со взбитыми яйцами.
  3. Эту смесь выложить на сковороду с небольшим количеством оливкового масла. Готовить сначала с одной стороны, и как только наша яичница схватилась и прожарилась, переворачиваем ее с помощью тарелки на другую сторону. Перевернуть таким образом несколько раз до тех пор, пока тортилья хорошо не подрумянится в обеих сторон.
  4. Испанскую тортилью можно кушать как горячей, так и холодной. Можно нарезать кубиками как на закуску или большими кусками, как на бутерброд.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ