Ингредиенты на 4 человек:
- 400 г риса
- 1/2 свежей курицы, порезанной на кусочки
- 12 средних сырых креветок
- 500 г мидий
- 250 г кальмаров, очищенных и нарезанных кольцами
- 1 красный перец, без семян и нарезанный полосками
- 2 средних помидора, нарезанных на куски
- 1 банка горошка
- 1 л рыбного бульона
- 3 зубчика чеснока
- 1 ст л паприки
- Шафран
- Петрушка
- 8 ст л оливкового масла Экстра Вирхен
- Соль
Приготовление
- Открываем мидии на пару. Нагреваем масло в специальной сковородке для приготовления паэльи. Обжариваем красный перец и вынимаем его со сковороды. Кладем кусочки курицы, обжариваем их и так же вынимаем. Обжариваем кальмара и вынимаем. Затем добавляем помидоры и рис,
хорошо обжариваем и добавляем кипящий бульон (его объем должен быть в два раза больше риса). - Солим. Измельчаем чеснок, петрушку, красный перец, шафран, и разводим их в небольшом количестве бульона и добавляем в сковороду, вместе с горохом, кальмарами, курицей и креветками.
- Готовим всё в течение 20 минут и немного раньше до окончания приготовления кладем сверху мидии и полоски красного перца.
- В конце, перед подачей на стол, накрываем сковороду влажной тканевой салфеткой и оставляем приготовленную паэлью «отдохнуть»
на 5 минут.