Ингредиенты на 4 человек:
- 2 кг спелых красных помидоров
- 1 большой зеленый перец
- 2 зубчика чеснока
- 1 средний огурец
- 2 ломтика хлеба для тостов
- 250 мл оливкового масла Экста Вирхен
- 50 мл винного уксуса
- Соль
Приготовление
- В большую миску кладем предварительно помытые и нарезанные помидоры, перец, чеснок и очищенный от кожуры огурец.
- Добавляем оливковое масло, уксус, хлеб и соль и всё хорошо измельчаем миксером. После того, как всё уже хорошо измельчено, протираем через сито, чтобы удалить кожицу и семена помидоров и перца.
- Если мы думаем, что суп получился слишком густой, можно добавить немного воды, чтобы придать ему текстуры, которая нам нравится. Добавляем соль по вкусу и ставим в холодильник в закрытой посуде.
- Для сопровождения гаспачо можно подать отдельно на стол маленькие блюдца с нарезанными кубиками помидорами, перцем, луком,
огурцами, варенными яйцами, тостами и хамоном. Идея состоит в том, чтобы каждый гость мог сам выбрать их на свой вкус. Необязательно делать это ассорти с таким большим количеством ингредиентов.